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먹은거

옛날 그 크리미한 고소한 맛이날까? 노브랜드의 홈스타일 크림스프

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1. 노브랜드 홈스타일 크림스프 만들기
2. 준비물 : (or 우유), 크림스프
3.  : 다신 안 사먹겠다는 다짐의 맛


노브랜드의 홈스타일 크림스프

 

 

옛날 옛날, 경양식 식당에 가면 식전에 나오는 후추가 뿌려진 감칠맛 나는 스프가 나왔던 시절이 있었더랬다.
이 스프에 김치 한 조각 올려 먹으면 세상 따뜻하고 푸근한 맛을 느낄 수 있었다. 
알면서도 잘 안 해먹게되는 그리운 스프 맛이 생각나던 요즘, 

노브랜드에서 '홈스타일 크림스프'를 구매했다.

 

 

 

노브랜드의 홈스타일 크림스프

 


오뚜기의 진한 크림스프맛을 기대하며 노브랜드의 홈스타일 크림스프를 집어 들고 우유도 구매한 거다.
스프는 식전에 먹기에 알맞는 음식이긴 하지만, 

잠들기 전 뜬금없이 배가 고플 때 해먹을 생각으로 노브랜드의 홈스타일 크림스프를 구매했다.


오늘이 바로 그날. 
잠들기 전 입맛이 확 돌던 밤 11시. 
노브랜드의 홈스타일 크림스프를 만들어야겠다고 다짐했다.

 

 

 

노브랜드의 홈스타일 크림스프 개우기

 


조리방법으로는 총용량 100g에 물 1000ml를 넣어주라고 적혀있었지만, 

더 풍부하고 깊은 맛을 위해 난 우유를 사용할 거다.
일단 적은량의 물에 스프를 반 정도만 개워줬다. 

물에 쉽게 풀리지 않는 타입이다. 
몇 번 휘저으며 개워주다가 불 위에 올려두어 저어주었다.

 

 

 

노브랜드의 홈스타일 크림스프에 우유추가

 

 


끓기 시작할 때 우유를 부어주었다. 

색이 고운 노란색을 띄며 짭조름한 냄새를 풍긴다. 
오잉? 내가 생각한 냄새가 아니다. ..
끓어오를 때 약한불로 줄여 3분간 더 끓여주면 된다는 조리방법이 무색하게 

자꾸자꾸 덩어리가 생기고 푸딩이 되어간다.

 

 

 

 

노브랜드의 홈스타일 크림스프의 꾸덕함

 

 

계속 풀어준다. 

우유를 넣어서 그런가 싶어, 물을 좀 더 넣어주었다. 
꾸덕꾸덕한 느낌의 스프가 되어가는걸 보니 꼭 유통기한 한참 지난 우유같다는 생각을 했다.
조리법대로 제대로 한거 같은데 비주얼이 영 이상하다.

 

 

 

 

노브랜드의 홈스타일 크림스프가 완성되어가는 과정

 


이것은 상한푸딩인가, 

찐덕한 스프인가 싶은 비주얼이 되었을 때 

더 이상 끓이면 안 될듯싶어 그냥 먹기로 했다.
노브랜드의 홈스타일 크림스프를 한 입 크게 먹어본다.

 

 

 

 

노브랜드의 홈스타일 크림스프의 가루형태

 


부드럽다. 부드럽지만 맛은 요상하다. 

짭조름하면서 이상하게 느글거린다. 
아무래도 뭉글뭉글해진 스프의 식감 때문에 더 그런 듯 싶다.


내가 생각한 맛과 비주얼이 전혀 아니다. 

우유에 끓여서 일까? 조리방법보다 2분을 더 끓여서 일까?
왜 이런 이상한 질감의 느끼한 스프가 완성된 건지 알 수가 없다. 

맛이라도 있던가..

 

 

 

노브랜드의 홈스타일 크림스프의 조리방법

 

 


스프가루는 아직 반이나 남았다. 

다음에 또 도전해볼 수 있겠지만, 

오늘 먹은 스프의 맛이 너무 강렬하여 언제 다시 또 해먹을지 모르겠다.


잠들기 전, 

갑자기 허기져 라면을 끓여먹기보다는 

이렇게 간단히 스프로 대신하는 방법도 좋겠다, 싶어 선택한 야식이었는데 망했다.
스프에 대한 안 좋은 기억이 만들어져 버렸다. 

역시 오뚜기가 대장인 건가? 
그 감칠맛도는 야채향과 후추와의 환상적 궁합을 보여주는 스프는 오뚜기 뿐인가보다.

 

 

 

 

노브랜드의 홈스타일 크림스프의 영양정보

 


그럼에도 불구하고 노브랜드의 홈스타일 크림스프의 영양정보를 확인하자면, 

총 내용량은 100g이며 395kcal이다.
스프는 식전 에피타이저 형식으로 먹기에 부담이 없는 음식이다.


이번에 노브랜드의 홈스타일 크림스프 용량의 반만 만들었지만 다 먹기 힘들 정도였다.
아무래도 노브랜드의 홈스타일 크림스프는 남은가루로 다시 도전해봐야겠다.
그때는 우유 안 넣고 조리방법대로 정량에 맞춰 시도해볼 생각이다. 

 

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