티 아시아커리의 다양한 맛 중에
시금치가 들어가서 이름도 생소한 '팔락파니르'를 사왔어요.
안 먹어본 음식에 대한 기대감과
시금치와 치즈가 어우러진 맛이 무척 궁금했습니다.
팔락파니르 커리는 인도 요리의 한 종류로,
고기나 채소를 치즈와 함께 조리한 매우 맛있는 요리입니다.
팔락은 시금치
파니르는 치즈
감칠맛이 풍부하고 향긋한 향이 일품이라, 안 먹어볼 이유가 없었습니다.
1. 기본 소개
티아시아커리의 이 제품은 치즈와 시금치를 주 재료로 사용하는 인도 요리입니다.
인도 요리에서 매우 인기 있는 요리로, 부드럽고 풍미가 좋다고 합니다
오늘 구매한 이 카레는 다양한 양념과 향신료가 들어가서 인도스타일을 제대로 맛볼 수 있었습니다.
총용량: 170g
칼로리: 210kcal
조리법: 전자레인지에 1분. 끝
2. 조리 방법
사실, 이 요리를 만들기 위해서는 양파, 마늘, 생강, 토마토 등
다양한 재료가 필요하지만, 우리는 약 2,000원으로 간단하게 즐길 수 있어요.
1. 상단을 뜯어서 전자레인지에 1분만 돌리면 끝.
또 하나의 방법은
2. 봉지그 대로 끓는물에 3분간 넣어주면 됩니다.
3. 맛과 특징
티아시아커리에서 나온 팔락파니르 커리는 풍부한 맛과 독특한 향을 가지고 있습니다.
치즈의 풍미와 부드러운 식감이 특징이며,
다양한 양념과 향신료의 조화가 색다른 맛을 보여줍니다.
저는 감자맛이 느껴져서 고소하고 크리미했으며 의외로 시금치의 맛은 느낄 수 없었고
색으로만 전달이 된다고 생각했어요.
밥이 적어서 그런지 살짝 짭쪼름하다고 느껴서 오히려 밥과 잘 어울렸습니다.
4. 건강한 재료와 영양성분
시금치가 들어간 건강한 재료와 고단백, 고칼슘 식품인 치즈가
단백질과 칼슘을 풍부하게 함유하여 든든한 한끼가 해결됩니다.
210칼로리로 밥 한공기와 먹기에도 부담이 없었습니다.
호불호가 갈린다는 이야기를 들었는데 저는 '호' 드립니다.^^
커리의 색깔이 거부감이 들 수 있어서 그런가봐요.
아니면 티아시아 커리에서 나온 제품들중엔 인기가 적어서 일수도 있고요.
요즘은 간편한 음식들이 많아서 한번씩 사먹는 재미도 즐겁습니다.
맛있는 한끼되세요~
'먹은거' 카테고리의 다른 글
동묘의 저렴한 칼국수 맛집, 할아버지 칼국수 곱배기 5천원 (3) | 2024.08.19 |
---|---|
푸라닭 메뉴 반반 푸라와 달콤 (2) | 2024.03.14 |
이삭토스트 스크램블 햄치즈 업그레이드 (1) | 2024.03.07 |
청춘면가 수원 맛있는 맵닭 맵소 (1) | 2024.03.05 |
카마타케제면소 성균관대역 맛집 (1) | 2024.03.04 |