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먹은거

요리가 제일 귀찮은데 찌개는 먹고싶고../ 비비고 육개장

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요리가 귀찮기만 할까?

맛이 있어야 ... 쿨럭 ;;

 

국이라도 있어야 밥 한 공기 먹을 수 있겠다 싶어, 비비고의 '육개장'을 사왔다.

 

비비고 육개장

 

 

 

육개장은 내가 만들 수 있는 음식이 아니다.

육개장 포장지의 사진만 보더라도

아, 이 음식은 사먹어야 하는 음식이구나. 자동적으로 알게 된다.

 

 

 

 

비비고 육개장 영양정보

 

 

 

 

500g에 150 kacl

고기가 들어가는데 칼로리가 너무 약한 거 아닌가?

좀 든든하게 먹고 싶단 말이다.

 

 

 

 

비비고 육개장

 

 

 

 

포장지를 뜯어보면 '오잉' 스럽다.

어쩔 수 없는 게 기름기가 많다 보니 안의 내용물이 썩 유쾌하게 보이지는 않는다.

냄비에 옮겨 담아봤다.

일반 라면 냄비에 반 정도의 용량이다.

 

 

 

 

 

비비고의 육개장에 파를 넣다

 

 

 

 

파를 좀 넣어보았다.

이제 끓이기만 하면 된다.

세상 간편하다.

 

 

 

완성된 비비고 육개장

 

 

 

조리된 음식이라 파가 익을 정도만 살짝 끓여주었다.

오~ 냄새 좋다.

오~ 맛도 좋다.

내가 아무리 만들어도 나올 수 없을듯한 육개장의 맛이다.

진짜 밥 한 공기 뚝딱 할 수 있는 감칠맛의 대마왕.

 

사람들이 간편식품을 많이 찾는 이유를 이제야 알겠다.

재료마다 구입하고 손질하고 다듬고, 남은 건 냉장고에 넣어놨는데 금방 상하고..

간편하고 맛도 좋은데 소비를 안 할 이유가 없겠지.

되도록이면 만들어 먹는 게 맛없어도 최선이지! 라고 생각해왔는데 육개장에서 무너지네.

오늘 저녁, 내일 점심은 해결이다.

 

 

 

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