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먹은거

오뚜기 맛있는 라볶이, 떡볶이 말고 라뽁이!

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떡볶이는 무조건 맛있다.

맛없는 떡볶이란 있을 수 없어.

나의 최애음식 떡볶이.

그런데, 가끔 라볶이의 그 쫄깃함과 감칠맛이 먹고 싶을 때가 있다.

오뚜기의 라볶이를 구매해본거다!

 

오뚜기 맛있는 라볶이 '2인분'

 

보통 2인분 표시되어 있는 떡볶이 포장은 2인분 양으로 포장이 되어있었다.

먹을 때 마다 좀 아쉬웠던 부분인데, 어라? 이 오뚜기 맛있는 라볶이는

정말 1인분씩 각각 포장되어 2인분이 들어있다.

 

 

 

오뚜기 맛있는 라볶이 '2인분'

라볶이의 라면은 라면사리로 1 봉지 들어있어서 웃었다.

뭘 기대한건가.ㅎ

라면사리 1봉

떡 2봉

소스 2봉

고명 2봉

이 구성으로 3천원 정도에 구매했다. (2천 얼마)

완전 착한 가격의 구성이다. 

 

 

 

 

맛있어 보이는 오뚜기 맛있는 라볶이 '2인분'

 

 

 

라볶이의 꾸덕함과 감칠맛을 이제 맛보는거야. 왜 그동안 잊고 있었던가.

오랜만에 먹는 라볶이 생각에 계란까지 삶아봤다.

 

 

 

오뚜기 맛있는 라볶이 1인분양의 떡

 

떡 양이 적어 보이긴 한다.

일단 물에 살짝 불려놔야 떡이 더 맛있다는 말을 주워들은 적이 있어 떡은 떡대로 두고.

 

 

 

 

오뚜기 라볶이의 라면사리는 반만 넣자.

 

라볶이에 들어갈 라면사리는 쪼개서 반만 넣었다.

정량으로 조리하면 어떤 맛일지 궁금하기도 했고 남은 1인분을 위해 남겨두고 싶었다.

 

 

성격급한 요알못이 라볶이를 요리할 때

 

뭐.. 순서 상관없이 물만 끓으면 다 넣는 거다.

그냥 빨리 먹고 싶은 마음과 시간 차이를 두고 조리를 하면 무엇이 달라질까.. 알 수 없는 마음에

떡과 사리, 양념 등 구성품 모두 한 번에 넣고 기다렸다.

 

 

 

 

삶은달걀을 넣은 라볶이

 

룰루랄라 계란까지 삶아놓고 그새 잊어버리고 말았었다.

얼른 계란 한 알 까고 투입.

이제 기다리는 거다.

 

 

 

익어가는 오뚜기 라볶이

 

제법 라볶이 같다.

처음엔 물을 많이 넣었나? 싶게 라면처럼 보였는데 슬슬 저어주면서 설명서대로 4~5분을 끓였더니

훌륭한 라볶이가 완성되었다.

 

 

 

완성된 오뚜기 맛있는 라볶이

 

제법 그럴싸하다.

국물에서 달달한 느낌이 난다.

이 집 요리 잘 허네.

라면을 넣으니 떡 양이 적어 보이지도 않고 오히려 한 그릇 푸짐하게 완성되었다.

이게 약 1500원의 양이란 말인가?

 

 

 

삶은달걀은 신의 한 수. 오뚜기 맛있는 라볶이

 

 

진짜, 계란 삶기 잘했다.

이 비주얼. 무엇인가?

떡볶이 국물에 무얼 찍어먹는들 맛없을 수 있으랴.

떡은 쫄깃했고 라면도 소스에 적당히 어우러졌다.

어묵과 파를 넣었더라면 정말 맛있었을 텐데.

맛은 참 괜찮았다. 가성비 정말 좋고 조리법 간단하다.

감칠맛이 난다고는 할 수 없으나 기호에 따라 양파나 파, 어묵 등을 넣어서 조리하면 정말 맛집 라볶이 완성될 듯하다.

 

떡볶이를 정말 좋아하는 1인으로서

언제부터인지 길거리 떡볶이가 안 보이고 프랜차이즈 떡볶이만 보이게 된 게 좀 아쉽다.

게다가 가격이 무슨 치킨값이여. ㅜ

 

그래서 마트의 조리용 떡볶이를 자주 사 먹는다.

은근히 괜찮은 가격에 맛있는 떡볶이도 많고 맛도 정말 다양하다.

라볶이는 이번에 처음 먹어봤는데 종종 야식으로도 괜찮겠다는 생각이다.

다음엔 대파 송송 넣고 어묵도 넣어봐야겠다.

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